Пятизвездочный швейцарский бутик-отель Villa Honegg в Эннетбюргене

Пятизвездочный швейцарский бутик-отель Villa Honegg в Эннетбюргене (кантон Нидвальден) на 23 номера с уникальным оформлением каждого стал интернет-сенсацией после того, как специально приглашенная в отель пишущая о путешествиях блогер Фаби Рейндж распространила видео его открытого бассейна. 

За неделю 39-секундный ролик, выложенный под названием "Лестница в небеса" в Instagram, YouTube, Facebook, а затем распространенный крупнейшими международными СМИ, посмотрели более сотни миллионов пользователей. На сайте самого отеля было зарегистрировано рекордное число посетителей, а телефон и почта разрываются от количества желающих остановиться на пару ночей. 

Как написала автор ролика, "мы пришли в бассейн, чтобы встретить закат, и мы были там лишь вдвоем, на этом краешке неба..." 

Из бассейна отеля на горе Бюргеншток - как, впрочем, и из любого его окна - открываются совершенно потрясающие виды на горы и Люцернское (Фирвальдштетское) озеро. Кстати, именно в окружении его великолепных пейзажей Вагнер написал оперы "Зигфрид", "Гибель богов" и "Нюрнбергские мейстерзингеры". Поэт Людвиг Рельштаб уверял, что Бетховен запечатлел Люцернское озеро тихой лунной ночью в своей "Лунной сонате". А Валерий Брюсов воспел его в стихотворении "Фирвальдштетское озеро", написав в 1909 году: 
Отели, с пышными порталами, 
Надменно выстроились в ряд 
И, споря с вековыми скалами, 
В лазурь бесстрастную глядят…